La estafa mas lucrativa en Internet, parece tener un gran crecimiento en Republica Dominicana en los últimos años. Probablemente han recibido correos del Banco Popular, con el titulo “NOTICIA MUY IMPORTANTE!!” o “Error de Actualización”, o quizás del Banco del Reservas, con el titulo “Autentificación de usuario” o “AVISO IMPORTANTE”. Todos estos son mensajes de phishing para captar tu clave de acceso al Internet banking, y luego transferir todo tu dinero a otra cuenta. Los Bancos no acostumbran a enviar correos solicitando informacion, así que CUIDADO si reciben un mensaje de estos o de cualquier otra institución financiera solicitando información de tu cuenta.
Si reciben uno de estos correos, reportenlo haciendo un forward a contactenos@bpd.com.do para el Banco Popular, y a info@banreservas.com.do para el Banco del Reservas.
A continuación ejemplos de estos correos…
Estimado Cliente de:BanReservas
BANRESERVAS: Durante nuestro mantenimiento regular y procesos de verificación de los datos entregados por nuestros clientes, hemos detectado un error en la información que usted a proporcionado a la entidad bancaria.
Esto se debe a algunos de los siguientes factores empleados aquí:
1. Un cambio reciente en su información personal (Cambio de dirección, teléfono, etc.)
2. Que usted haya provisto información inválida durante el proceso inicial de registro para Atlántida Online o que usted no haya realizado dicho registro.
3. Accesos a su cuenta de Banca en Línea que hayan sido efectuados desde diferentes direcciones IP.
Esto seguramente se debe a que la dirección IP de su PC es dinámica y varía constantemente, o debido a que usted ha utilizado mas de un computador para acceder a su cuenta.
Por esta razón hemos realizado un informe detallado con la actividad de su cuenta.Para verificar la actividad de la misma y evitar el proceso de baja de su cuenta, debe actualizar los datos que puedan ser erróneos haciendo clic en la imagen correspondiente a su tipo de cuenta:
En BanReservas nos interesa proteger su seguridad, es por ello que le aconsejamos no revelar a ninguna persona sus contraseñas, datos de usuario, pines, números de cuentas y/o tarjetas de crédito o débito.
BanReservas pone a tu disposición, sin costo adicional nuevos servidores que cuentan con la última tecnología en protección y encriptación de datos y recuerde si la dirección de procedencia no es: servicios@banreservas.com.do |
|
|
|
|
|
|
 |
|

|
 Estimado Cliente de BDP.COM.DO
BANCO POPULAR: Durante nuestro mantenimiento regular y procesos de verificación de los datos entregados por nuestros clientes, hemos detectado un error en la información que usted a proporcionado a la entidad bancaria.
Esto se debe a alguno de estos factores:
1. Un posible cambio reciente en su información personal (Cambio de dirección, teléfono, etc.)
2. Que usted haya provisto información inválida durante el proceso inicial de registro para Atlántida Online o que usted no haya realizado dicho registro.
3. Error interno del sistema
Su cuenta está actualmente deshabilitada. Para reactivar la misma y evitar el proceso de baja de su cuenta, le rogamos siga las instrucciones que se detallan una vez ingresa a su cuenta online.
Por favor para entrar haga click en la imagen correspondiente a su tipo de cuenta:

En Banco Popular nos interesa proteger su seguridad, es por ello que le aconsejamos no revelar a ninguna persona sus contraseñas, datos de usuario, pines, números de cuentas y/o tarjetas de crédito o débito.
Banco Popular pone a tu disposición, sin costo adicional nuevos servidores que cuentan con la última tecnología en protección y encriptación de datos y recuerde si la dirección de procedencia no es: popularenlinea@bpd.com.do |
|
|
|
|
|

cuentas
Recibi ese correo para mi cuenta de Ban Reservas, pero inmediatamente lo lei verifique el destinario y vi que al lado de Ban reservas habia un parentesis con (info@hi5.com) y me pregunte que tiene que ver banreservas con Hi5, bueno, de todos modos abri el link que me proporcionaban para actualizar mis datos y me envio a la Pag. de Banreservas, cuando reviso la direccion de dicha pagina, veo este link: http://multinversiones.com/components/ssl/www.banreservas.com.do/index.htm?nompag=comphtml/user.htm&tp=BCPactivation&id=8774W8YSfts296511YoDSgsd53Yxg52&usel=Activacion..
y me pregunto porque banreservas tendria que usar la pagina multiversiones.com… para redireccionar su pagina… entonces llame al servicio al cliente y ellos me confirmaron que se trataba de un fraude….
Si reciben ese correo no se atrevan a poner su contraseña… ya que es una pagina identica a la del Banco, pero no es legitima, es para robarnos nuestra cuenta…. asi que CUIDADO!!!